Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке

Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке - фото

Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке - фото

События
26 июня 10:01

Сотрудники СБУ задержали заведующую отделением одной из городских клинических больниц Одессы. Женщину подозревают в получении взяток за предоставление неотложной медицинской помощи, которая бесплатна. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

По предварительным данным, сумма денег, которую женщина требовала от пациентов, зависела от вида и объема медицинских услуг. В месяц выходило до 100 тысяч гривен.

Правоохранители задержали завотделением во время получения очередной взятки. Ранее сотрудники СБУ задокументировали еще несколько фактов коррпции. Во время обысков нашли большую сумму денег, вероятно полученных незаконным путем.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении и избрании меры пресечения. Открыли дело по части третьей статьи 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

  • Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке фото
  • Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке фото 1
  • Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке фото 2
  • Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке фото 3

Брала деньги за медпомощь: завотделением одесской больницы поймали на взятке фото

Все фото пресс-службы СБУ

Также в Одессе на взятке задержали военного прокурора, который вымогал у коммерсантов деньги. Он является процессуальным руководителем в деле о пограничниках, которые подозреваются в содействии незаконному ввозу иностранных автомобилей в Украину. По предварительной информации, в рамках расследования прокурор блокировал работу предприятий-импортеров авто, изымая официальную документацию. За 2500-10000 долларов он не возлагал на них соответствующие санкции.

Ранее мы сообщали, что правоохранители открыли уголовное производство по отношению к бывшим руководителям ЖКС «Черемушки». Проверка обнаружила на предприятии «мертвые души». Причем мошеннические схемы выявлены во всех ЖКСах города.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях