Дело "Виктории": родственники погибших подали в суд на прокуратуру и полицию

Фото: пресс-служба ГСЧС

Фото: пресс-служба ГСЧС

События
28 июня 13:11

Родственники трех девочек, погибших во время пожара в детском лагере «Виктория», подали в суд на полицию и прокуратуру Одесской области из-за неэффективности расследования трагедии. Об этом сообщает «Слiдство iнфо».

По информации потерпевшей стороны, за три года следствие до сих пор не установило официальной причины возникновения пожара. Полиция и прокуратура провели две экспертизы, но отчего загорелся деревянный корпус «Виктории» они так и не указали. Третья экспертиза, которую провел отец одной из погибших девочек, указала на причину — оставленный без присмотра кипятильник. Эти исследования в 2019-м провел Независимый институт судебных экспертиз вместе с международными экспертами. Причем полиция и прокуратура, по мнению истцов, пытались помешать ее проведению.

После этого досудебное расследование не продолжилось. Хотя по мнению родственников девочек,  можно было сообщить о подозрениях нескольким людям, в частности служащим Одесского городского совета.

Теперь же родственники погибших требуют возместить моральный и материальный ущерб в размере почти 18,7 миллионов гривен.

Напомним, трагический пожар произошел 15 сентября 2017. Тогда погибли три девочки из танцевального коллектива «Адель». Пострадавшими по делу суд признал 78 человек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях