Зеленое море: водоросли опасны для здоровья, но в мэрии купаться не запрещают

Фото: Viknianskiy Nikolay / Facebook

Фото: Viknianskiy Nikolay / Facebook

События
01 июля 12:26

В областном управлении Госпродпотребслужбы подтвердили, что купаться на море в Одессе и области нельзя.

Так, больше всего не рекомендуют это делать детям. Также не стоит есть рыбу и мидии, которых поймали на одесском побережье и в лиманах.

Также в ведомстве объяснили причину позеленения моря: волны нагнали к берегу водоросли Nodularia spumigena, которые начали разлагаться и издавать неприятный запах.  Ядовитые вещества, которые сопровождают «цветение» морской воды, способны накапливаться в организмах морских обитателей.

Отметим, что официального запрета от городских властей не было. Согласно пробам от 22 июня купаться только на 16-й станции Большого Фонтана, 13 станции Большого Фонтана, 10 станции Большого Фонтана, «Аркадии» и «Дельфине». Более того, по сообщению главы пресс-службы Дениса Соколова, вода на "Дельфине" чистая и в ней нефтепродуктов нет.

Ранее мы сообщали, что на пляжах в районе Лузановки,  Пересыпи, а также в районе Крыжановки, Фонтанки и Чабанки цветут водоросли. При этом желающих искупаться немало, зеленая водичка пугает не всех.По словам биологов, цветение связано с жарой и сильными осадками, которые периодически настигают город.

Как можно заметить с высоты, зеленные полосы охватывают практически все Черноморское побережье.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях