В Одессе проходят массовые обыски: что случилось

Фото: Думская

Фото: Думская

События
02 июля 16:37

Сегодня днем, 2 июля, сотрудники Антикоррупционного бюро проводят в Одессе масштабные обыски у чиновников у бизнесменов.  Они ищут улики, доказывающие причастность к завладении денег -  более чем полумиллиардом гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, обыски проводят в офисах и по месту жительства предполагаемых преступников, которые причастны к схемам в завладении имуществом местной громады, злоупотреблению властью, растрате и легализации доходов.  Одновременно проводят около 20-ти обысков. По сообщению очевидцев, сотрудников НАБУ видели на улицах Варненской, Греческой и Люстдорфской дороге.

Как сообщил глава территориального управления НАБУ Владимир Деулин,, обыски связаны c покупкой админздания бывшего завода «Краян», территории аэродрома «Застава» и инцидентом в Школьном аэропорту.

По данным ряда СМИ, обыски проходят у мэра Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана и бизнесмена Владимира Галантерника. Однако официально эту информацию не комментируют. Подробности выясняются. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях