Под Одессой женщина продавала квартиры в доме, которого нет: пострадали 46 человек

Фото Нацполиции

Фото Нацполиции

События
03 июля 12:23

Полицейские объявили о подозрении 38-летней одесситке, которую обвиняют в обмане паевиков несуществующего строительства в поселке Таирово на сумму в более чем 15 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Так, женщина знала об отсутствии разрешительных документов на строительство жилых домов, но на протяжении шести лет заключала договоры с гражданами о паевом участии в строительстве по несуществующему адресу на улице Карла Либкнехта и даже создала видимость строительных работ. Вкладчики приносили деньги в кассу кооператива и перечисляли средства на банковский счет. Со временем они обратились в полицию.

Действия женщины квалифицировали по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". От мошенницы пострадали 46 человек, но стражи порядка подозревают, что их может быть значительно больше. Поэтому в полиции обратились к гражданам, которые пострадали от этой женщины, обращаться к ним с соответствующими заявлениями. 

  • Под Одессой женщина продавала квартиры в доме, которого нет: пострадали 46 человек фото
  • Под Одессой женщина продавала квартиры в доме, которого нет: пострадали 46 человек фото 1

Под Одессой женщина продавала квартиры в доме, которого нет: пострадали 46 человек фото

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях