Наконец-то: дом Руссова передали одесской громаде (обновлено)

Пожар в доме Руссова. Фото: Олега Коваленко

Пожар в доме Руссова. Фото: Олега Коваленко

События
03 июля 15:15

Многострадальный дом Руссова наконец-то передали одесской громаде. Соответствующее решение приняли сегодня, 3 июля, на исполнительном комитете Одесского городского совета. Причем приняли единогласно, сообщили в горсовете. 

Так, здание зарегистрировали в коммунальной собственности как общественное, а не жилой дом. Помещения будут использовать в качестве музеев, офисов, магазинов, но не квартир.

Отметим, что почти все помещения в доме Руссова принадлежат фирмам и людям, которые связаны с бизнесменом Русланом Тарпаном. Поэтому здание долго не могли привести в порядок и не знали, что делать с внутренними помещениями.

Напомним, что в результате неоднократных пожаров 2006-2009 годах, знаменитый памятник архитектуры - Дом Руссова, построенный в 1897-1898 годы, был практически полностью уничтожен. Более 10-ти лет он находился в аварийном состоянии.

Ранее мы сообщали, что в Одессе на улице Садовой отреставрировали дом Руссова. Так, в общей сложности реставрационные работы в здании обошлись бюджету Одессы в 149 миллионов гривен. Кроме этого Управление капитального строительства потратит на внутренний ремонт еще 41 миллион 731 тысяч гривен. Реставрация длилась более года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях