Коронавирус в Одесской области на 7 июля: сколько новых заболевших (обновлено)

Коронавирус в Одесской области на 7 июля: сколько новых заболевших - фото

Коронавирус в Одесской области на 7 июля: сколько новых заболевших - фото

События
07 июля 09:28

В Одесской области за сутки стало больше заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, в Одессе и области к 9:00 7 июля, с начала эпидемии зарегистрировали 1919 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 36 новых случаев заболевания.

За все время пандемии в области 25 человека скончались, из них 10 - одесситы. Всего выздоровели 832 пациента — это 43,35% от общего количества больных.

По всей стране с начала эпидемии подтвердили 49 607 случаев заболевания COVID-19. Новых - 564.  Всего умерли 1 283 человек, из которых 21 за последние сутки. 22 193 человек выздоровели, из которых за последние сутки 490. 

Обновлено в 11:51

Статистика по коронавирусу от одесского горсоветаСтатистика по коронавирусу от одесского горсовета

Как сообщили в горсовете, из всех заболевших коронавирусом 412 человек — жители Одессы. По их данным, за последние сутки в регионе зарегистрировали 37 новых случаев заболевания, из них 14 — у одесситов, 23 — у жителей районов области.

В "инфекционке" находятся 49 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 48 — жители Одессы.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 13 человек с подозрением на эту болезнь. Всего в больнице три человека находятся в тяжелом состоянии.  Также 46 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

За последние сутки от COVID-19 по результатам ПЦР-обследования выздоровели 12 жителей Одессы, в том числе, один медработник. Среди выздоровевших — семь мужчин в возрасте от 18 до 78 лет, а также пять женщин в возрасте от 29 до 78 лет.

Всего выздоровели 284 человек, продолжают болеть 118 одесситов.

Ранее мы сообщали, что городские власти готовятся открывать школы 1 сентября. Правда как будет проходить учебный процесс пока точно не знают. Предлагается разделить классы на две группы. В любом случае, если школы откроют, то правила ношения масок и соблюдения дистанции обязательно будут соблюдать. 

Также стало известно, что в одесском электротранспорте будут бесплатно давать медицинские маски. Правда не всем, а только тем, кто в них нуждается. У водителей будет специальный резерв. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях