Стройка: в центре Одессы на старинном доме растет новый этаж (обновлено)

В Одессе достраивают новый этаж на историческом доме Фото: Александр Авдеев

В Одессе достраивают новый этаж на историческом доме Фото: Александр Авдеев

События
07 июля 10:06

В историческом центре Одессы, в переулке Маяковского, 1, на памятнике архитектуры решили надстроить еще один этаж. При этом, как сообщил глава городского ГАСКа Александр Авдеев, документов на эти работы у собственника квартиры нет. Более того - в июне ему выдали предписание на прекращение работы. 

По словам Авдеева, собственник верхнего этажа пытается перестроить крышу. Он уже демонтировал фасадную часть кровли, заменил несущие конструкции и изменил угол высоты. 

На прошлых выходных строительство возобновилось. 6 июля чиновники провели осмотр и зафиксировали работы. На место вызвали полицию, которая зафиксировала нарушения. 

Для строительства открыли крышу. А это означает, что во время дождей памятник будет незащищен и вскоре может повторить судьбу многих домов, которые обрушились в Одессе. 

Обновлено. 

Спустя сутки, незаконная пристройка с крыши здания бесследно исчезла. Судя по всему застройщик все таки среагировал на комиссию ГАСКа и выписанное предписание.

Фото: Правда за Одессу

Фото: Правда за Одессу

Фото: Александр Авдеев

Фото: Александр Авдеев

Фото: Александр Авдеев

Фото: Александр Авдеев

Фото: Александр Авдеев

Фото: Александр Авдеев

Ранее мы писали, что техническое заключение по дому на Ясной, 10, пролило свет на причины инцидента. Документацию готовил государственный проектный институт «ГНИпроектреконструкция». 

По его словам директора института, повлияло несколько факторов. Среди них - самовольные ремонты в квартирах без проектной и технической документации, а также давние протекания инженерных сетей в подвале. 

Напомним, обрушение на улице Ясной произошло 10 июня - это пятое подобное ЧП за последние несколько месяцев в Одессе. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях