Коронавирус в Одесской области на 8 июля: новых случаев 65 (обновлено)

Коронавирус в Одесской области на 8 июля: сколько новых заболевших - фото

Коронавирус в Одесской области на 8 июля: сколько новых заболевших - фото

События
08 июля 08:50

В Одесской области за сутки стало больше заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, в Одессе и области к 9:00 8 июля, с начала эпидемии зарегистрировали 1984 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 65 новых случаев заболевания.

За все время пандемии в области 25 человека скончались, из них 10 - одесситы. Всего выздоровели 863 пациента — из них 31 за последние сутки. Болеют на данный момент 1096 человек.

По всей стране с начала эпидемии подтвердили 50 414 случаев заболевания COVID-19. Новых - 807.  Всего умерли 1 306 человек, из которых 23 за последние сутки. 23 119 человек выздоровели, из которых за последние сутки 926. Болеют на данный момент 25989 людей.

Обновлено в 13:05

Статистика по коронавирусу в Одесской области от горсоветаСтатистика по коронавирусу в Одесской области от горсовета

Как сообщили в горсовете, из всех заболевших коронавирусом 425 человек — жители Одессы. Из новіх заболевших за сутки 13 одесситов, 52 — жители области.

В "Инфекционке" находятся 49 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все жители Одессы. За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 27 человек с подозрением на COVID-19. Из общего числа больных в больнице семь человек находятся в тяжелом состоянии, три из которых получают дыхательную СИПАП-терапию. Также 39 пациентов находятся в состоянии средней тяжести.

За последние сутки зарегистрировали один новый случай COVID-19 у ребенка — мальчик в возрасте 1 год 6 месяцев находится дома на самоизоляции, также болеют оба родителя. Восьмимесячная девочка уже выписана. Еще шесть детей с положительным тестом на COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении.

За последние сутки выздоровели шесть жителей Одессы, в числе которых три женщины в возрасте от 31 года до 65 лет, а также трое мужчин возрастом от 44 до 69 лет.

Продолжают болеть 125 одесситов.

Ранее мы сообщали, что делать выводы о ситуации с COVID-19 исходя из количества выявленных случаев в день нельзя. В горсовете подвели статистику коронавируса по неделям и выяснили, что больше всего заболевших выявили 15 и 22 мая — как раз после майских праздников. 

Также стоит отметить, что Одесская область пока не готова к послаблению карантина. Об этом 7 июля сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Причина в недостаточном тестировании, так как в области сделали 23 теста на 100 тысяч населения при необходимых 24-х. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях