Коронавирус в Одесской области на 9 июля: сколько новых случаев (обновлено)

Коронавирус в Одесской области на 9 июля: сколько новых случаев - фото

Коронавирус в Одесской области на 9 июля: сколько новых случаев - фото

События
09 июля 09:57

В Одесской области за сутки стало больше заболевших коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Так, в Одессе и области к 9:00 9 июля, с начала эпидемии зарегистрировали 2052 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе 68 новых случаев заболевания. Один человек умер, никто не выздоровел. Как сообщает "Думская", речь идет о мужчине 1941 года рождения, который проживал в Лиманке Овидиопольского района. Он инвалид второй группы с повреждениями центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Болезнь протекала у него бессимптомно, и он находился на самоизоляции, заразившись, по предварительным данным, от жены.

За все время пандемии в области 26 человека скончались. Всего выздоровели 863 пациента. 

По всей стране с начала эпидемии подтвердили 51 224 случаев заболевания COVID-19. Новых - 810.  

Обновлено в 11:57

Статистика по коронавирусу от одесского горсоветаСтатистика по коронавирусу от одесского горсовета

По данным горсовета, лабораторно подтвердили 2054 случая COVID-19. Из них 456 человек — жители Одессы. Причем за последние сутки в регионе зарегистрированы 70 новых случаев заболевания, из них 31 — у одесситов, 39 — у жителей районов области.

В "инфекционке" находятся 64 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, все жители Одессы. Еще 25 человек проходят обследование.

Из общего числа пациентов восемь человек находятся в тяжелом состоянии, три пациента получают дыхательную СИПАП-терапию без использования аппаратов ИВЛ. Также 53 пациента находятся в состоянии средней тяжести.

За последние сутки зарегистрированы пять новых случаев COVID-19 у детей — восьмилетняя девочка в больнице, девочка возрастом 16 лет и три мальчика в возрасте 8 месяцев, 5 лет и 11 лет находятся дома на самоизоляции. Еще шесть детей с положительным тестом на COVID-19 находятся на амбулаторном лечении в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки от COVID-19 по результатам ПЦР-обследования выздоровели пять жителей Одессы. В числе выздоровевших двое детей — девочка возрастом 8 лет и мальчик возрастом 11 лет, а также женщина в возрасте 31 год и двое мужчин возрастом 47 лет и 74 года.

Всего в Одессе зарегистрировали 295 случаев выздоровления от COVID-19, продолжает болеть 151 одессит.

Ранее мы сообщали, что делать выводы о ситуации с COVID-19 исходя из количества выявленных случаев в день нельзя. В горсовете подвели статистику коронавируса по неделям и выяснили, что больше всего заболевших выявили 15 и 22 мая — как раз после майских праздников. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях