Поплыли в шторм: на курорте под Одессой пограничники спасли 12 человек

На курорте под Одессой пограничники спасли 12 человек Фото: Bessarabiainform

На курорте под Одессой пограничники спасли 12 человек Фото: Bessarabiainform

События
09 июля 17:03

В Одесской области пограничники спасли 12 отдыхающих, включая шесть детей. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины в регионе.

Инцидент произошел между курортами Лебедевка и Николаевка, где из-за порывистого ветра вынесло в открытое море 12 байдарочников и серфингистов. Во время несения службы на наблюдательной башне военнослужащий заметил отдыхающих на байдарках и досках, которые решили ловить морские волны в открытом море, да еще и с детьми. Однако циклонный ветер мешал отдыху и относил байдарочников и серферов все дальше от берега: люди заплыли так далеко, что заметить с берега их можно было только с помощью спецприборов.

Пограничник немедленно сообщил о произошедшем в спасательную службу, сотрудники которой мгновенно среагировали и отправились на помощь. Операция по спасению проходила под руководством ГСЧС. К счастью, стражи границ и спасатели вовремя добрались к унесенным в море и доставили их всех на берег живыми и невредимыми.

Будьте более осторожны с такими развлечениям, особенно в непогоду. 

Фото: Bessarabiainform

Фото: Bessarabiainform

В Одессе в сезоне 2020 года установили 20 спасательных постов на пляжах города. И не зря, ведь за почти половину лета спасатели спасли больше трех сотен человек. Читайте сколько людей утонули с начала лета в Одессе. 

Последний случай с утопленником был в Одессе 6 июля. Тогда около 7:30 на "Собачьем" пляже утонул 42-летний мужчина из Житомира. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях