Без работы в карантин: за помощью обратились двадцать тысяч одесситов

Без работы в карантин: за помощью обратились двадцать тысяч одесситов. Фото: Pexels

Без работы в карантин: за помощью обратились двадцать тысяч одесситов. Фото: Pexels

События
09 июля 20:24

По состоянию на 9 июля в Одесской области двадцать тысяч безработных. И это только те, кто обратились за помощью в центр занятости. Об этом сообщили на сайте ведомства.

По сравнению с прошлым годом, количество безработных увеличилось в 2,2 раза. На 9 июля 2019 года к сотрудникам центра занятости обратились девять тысяч безработных. 

Минимальный размер пособия — тысяча гривен. Такой размер выплаты сохранится на протяжении всего карантина. А максимальная сумма помощи - 8788 гривен, она выросла с 1 июля 2020 года, так как в Украине увеличился прожиточный минимум. Общий период выплат по безработице не должен превышать 360 календарных дней, для лиц предпенсионного возраста (за два года до пенсии) - не более 720 дней.

В базе данных Одесского центра занятости сейчас около трех тысяч актуальных вакансий, из востребованных профессий: водители, повара, охранники, учителя, медики. 

Напомним, что во время карантина можно оформить статус безработного онлайн. Одесситы могут сами собрать пакет нужных документов и отправить их на адрес электронной почты центра занятости. После обработки поданных документов с клиентом установят электронную или телефонную связь.

Также за помощью могут обратиться предприниматели, которые остановили или сократили деятельность из-за карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях