Сомнительное лидерство: Одесса первая в стране по количеству рейдерства

Фото: 112 Украина

Фото: 112 Украина

События
10 июля 09:14

Одесса стала "столицей" украинского рейдерства. Наш город оказался на первом месте по количеству преступлений, связанных с незаконными изменениями в Госреестре. Об этом на пресс-завтраке в Одессе рассказала замминистра юстиции Ольга Онищук.

- По общей статистике, которую ведут по регионам, Одесса — на первом месте. Коллегия по рассмотрению дел Офиса противодействия рейдерству работает четыре дня в неделю, и вы можете увидеть на сайте Министерства юстиции, что практически каждый день в повестке дня есть объект из Одессы, - рассказала она.

Ольга Онищук отметила, что у такой ситуации несколько причин. Во-первых, это исторически так сложилось, что, к сожалению, в Одессе всегда был высокий уровень преступности, а, во-вторых, именно в вашем регионе действовало несколько групп "черных риелторов".

Ранее мы писали, что в Одессе обнаружили десятки МАФов, которые при помощи «черных риелторов» переоформили свои объекты в капитальные здания.  Примечательно, что некоторых, якобы, и вовсе не существует: их демонтировали или на месте работает только лоток. Сейчас комиссия проверят около 30-ти таких фактов. 

А в апреле в Одессе задержали регистраторов, которые три года "по-черному" оформляли документы.  Правоохранители разоблачили государственного регистратора и частного нотариуса, которые за деньги вносили в реестр недвижимого имущества недостоверную информацию о владельцах и перерегистрировали это имущество на других лиц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях