Упало дерево: мэрия заплатит одесситке 335 тысяч гривен за поврежденную машину

Мэрия заплатит одесситке 335 тысяч гривен за поврежденную машину Фото: УСИ

Мэрия заплатит одесситке 335 тысяч гривен за поврежденную машину Фото: УСИ

События
10 июля 15:25

Мэрия заплатит одесситке 335 тысяч гривен за поврежденную машину, на которую упало дерево. Спустя год Киевский райсуд обязал горисполкоим заплатить жительнице проспекта Небесной Сотни за нанесенный ущерб.  Об этом появилась информация в судебном реестре, пишет УСИ.

ЧП произошло вечером 8 марта 2019 года во дворе жилого дома. Рухнувшее дерево повредило пять автомобилей. Хозяйка одного из них – Lexus RX 300 – подала в суд на ОСМД "Камелот" и одесскую мэрию, требуя возместить расходы на ремонт машины, а также моральный ущерб.

Представители ОСМД иск не признали. По их словам, дерево не находится на балансе объединения. Кроме того, как оказалось, земельный участок, на котором располагалось упавшее дерево, находится в коммунальной собственности. В то же время, в мэрии считают, что следить за состоянием деревьев обязано именно ОСМД, а истица нарушила правила дорожного движения, припарковавшись возле аварийного дерева. В качестве третьей стороны к суду привлекли  "Горзелентрест". Впрочем, и они отказались признавать иск, заявив, что также не являются балансодержателем дерева.

Тем не менее, суд согласился с доводами хозяйки Lexus и признал, что горисполком не выполнил своих обязанностей и не определил, кто должен был отвечать за злополучное дерево.

Судья Ольга Калашникова постановила взыскать с мэрии 329,3 тысяч гривен материального и пять тысяч гривен морального ущерба. Кроме того, городские власти должны выплатить четыре тысячи гривен судебного сбора и одну тысячу гривен за оценку стоимости ущерба.

Ранее мы сообщали, что с 7 по 8 июля по Одессе во время непогоды упали 111 деревьев. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях