Вспышка Covid-19 на заводе под Одессой: заболевшие продолжали работать

Вспышка Covid-19 на заводе под Одессой: заболевшие продолжали работать  - фото

Вспышка Covid-19 на заводе под Одессой: заболевшие продолжали работать - фото

События
10 июля 23:38

Одесская полиция проводит расследование из-за вспышки коронавируса на заводе по изготовлению крабовых палочек "Аквафрост", где заболело 36 сотрудников. Об этом сообщил во время брифинга начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех.

По его словам, несмотря на заражение сотрудников, все они продолжали выходить на работу. Ни администрация, ни владельцы завода не приняли надлежащие меры, чтобы отправить людей на больничный. Кроме того, болезнь в дальнейшем начала распространяться.

При этом эпидемиологическое расследование установило, что причина вспышки - занос вируса извне. 

По этому факту открыли уголовное производство "нарушение санитарных правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний".

Ранее мы сообщали, что по информации СМИ, предприятие “Водный мир” в селе Бурлачья Балка закрыли на карантин еще в конце июня. Тогда семь сотрудников завода заразились коронавирусом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях