Еще два мусорных резервуара в Одессе: где установят нелегальные баки

Еще два мусорных резервуара в Одессе: где установят нелегальные баки. Фото Александра Иваницкого

Еще два мусорных резервуара в Одессе: где установят нелегальные баки. Фото Александра Иваницкого

События
13 июля 14:03

Мусорные баки, которые недавно установили на Приморском бульваре, вскоре появятся и в других частях города. Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов. 

Так, в ближайшее время еще один подземный блок резервуаров появится в районе ТЦ "Афина", затем — в переулке Чайковского. 

Также городской глава уточнил, что в дальнейшем предполагается делать часть баков емкостями для раздельного сбора мусора. В блоке из четырех подземных контейнеров будут два специальных: один — для пластика и один для картона.

Под вопросом остается законность установки таких контейнеров в исторической части города. Ведь в центре Одессы запрещены земляные работы без согласования с Министерством культуры. Особенно это касается Приморского бульвара. Такие "раскопки" для установки новых баков могут караться в соответствии со статьей 298 УК Украины, — «незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия».

Напомним, что вчера неизвестные подожгли один из подземных резервуаров на Приморском бульваре. По словам Геннадия Труханова, на возгорание среагировали оперативно, система сбора мусора не пострадала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях