Не может определиться: Зеленский потребовал от депутатов усилить ответственность за нетрезвое вождение

Президент хочет усилить ответственность за "пьяное" вождение. Источник фото: ATR

Президент хочет усилить ответственность за "пьяное" вождение. Источник фото: ATR

События
13 июля 17:31

Президент призвал депутатов усилить ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Это связано с большим количеством ДТП, которые случаются после того, как выпившие водители садятся за руль, написали на сайте президента.

Почему хотят усилить

Это сообщение появилось на сайте главы государства после аварии на киевском  Столичном шоссе. Во время этого ДТП погибли четыре человека, двое из которых были детьми. Происшествие случилось, когда пьяный водитель вылетел на встречную полосу и на полном ходу протаранил другой автомобиль. Вследствие аварии погибли почти все, кто находился в той машине. Вживых остался только третий ребенок, он сейчас находится в больнице, его состояние расценивают как тяжелое.

В чем загвоздка

Сейчас президент призывает спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова в срочном порядке рассмотреть законопроект, который усиливает ответственность за вождение в нетрезвом виде. Хотя несколько недель назад глава государства сам отменил уголовную ответственность за это.

Ранее Vgorode писал о том, что водителю, который спровоцировал ДТП на Столичном шоссе сейчас грозит тюремный срок. Из-за того, что он спровоцировал ДТП вследствие которого погибли люди, его могут посадить на срок от трех до десяти лет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях