Как бороться с амброзией в Одессе: горячая линия и интерактивная карта

Борьба с амброзией в Одессе Фото: КП Горзелентрест

Борьба с амброзией в Одессе Фото: КП Горзелентрест

События
14 июля 09:29

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» начало борьбу с опасным для аллергиков растением - амброзией.

Так, по вопросам уничтожения амброзии открыли даже горячую линию. Она функционирует по телефону (048) 771-70-65. Все сообщения фиксируют оператором и передают в производственно-техническую службу предприятия. После них озеленители будут выезжать на место и уничтожать растение. Также отметить места массового роста амброзии в Одессе можно на специально созданной интерактивной карте.

Массовые места произрастания амброзии специалисты Горзелентреста берут в работу, о чем делают соответствующие обозначения на карте. Каждая отметка имеет свой цвет. Так, очищенные участки обозначаются зеленым цветом, очищенные государственными службами - оранжевым, участки произрастания амброзии - красным, а локации, где собираются активисты для удаления сорняка (с указанием контактных лиц), - синим.

К сведению, пыльца амброзии – это самый агрессивный аллерген. При контакте с кожными покровами, слизистыми оболочками и при попадании внутрь организма, вызывает аллергию и, порой, сильнейшую степень ее протекания.  Пыльца амброзии попадает в нос, бронхи, вызывает слезотечение, нарушает зрение, повышает температуру тела, а еще может вызвать приступы бронхиальной астмы. Следует отметить, что одной из наиболее аллергенных считается амброзия полыннолистная.

Напомним, в прошлом году в 40 километрах под Одессой на территории села Сычавка из-за распространения амброзии полыннолистной ввели карантин на пять лет. Раз в год район будет обследоваться инспектором, и если в течение пяти лет амброзию не найдут, карантин снимут.

Борьба с амброзией в Одессе Фото: КП Горзелентрест

Борьба с амброзией в Одессе Фото: КП Горзелентрест
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях