Не ешь, не пей и не купайся: в Одессе плохая эпидситуация

Не ешь, не пей и не купайся: в Одессе плохая эпидситуация. Фото: pinterest

Не ешь, не пей и не купайся: в Одессе плохая эпидситуация. Фото: pinterest

События
14 июля 15:46

За неделю в Одессе подтвердили 91 случай кишечной инфекции, половина больных - дети. Проверили и пляжи, ни один из них не соответствует нормам. Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе на прошедшей неделе увеличилась на 54,2%. В большинстве случаев люди заболели из-за употребления готовых домашних блюд с нарушением технологии приготовления и хранения. Еще одна причина - покупка на стихийных рынках немытых овощей и фруктов, молочных и мясных продуктов, а в последующем - употребление их в пищу. В большинстве образцов нашли возбудителей сальмонеллеза и стафилококковой инфекции. К счастью, исследования на холеру ничего не показали.

Также, с 3 по 10 июля на пляжах Одессы взяли пробы воды. Все они оказались нестандартными. Так, из 48 образцов, 31 не соответствовал гигиеническим требованиям. 

Ранее мы писали, что по результатам анализа отбора воды за 30 июня морская вода на пляжах Одессы не соответствует санитарным нормам даже на пятиметровой глубине. Воду проверили на индекс ЛКП, наличие патогенных веществ, индекс стафилококка. В итоге там нашли кишечную палочку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях