Пить можно: в одесском водоканале считают, что вода безопасна

Пить можно: в одесском водоканале считают, что вода безопасна. Фото из открытых источников

Пить можно: в одесском водоканале считают, что вода безопасна. Фото из открытых источников

События
14 июля 16:55

В пресс-службе "Инфоксводоканала" заявили, что вода в одесском водопроводе не может не соответствовать нормам. По словам представителей фирмы, исследования лабораторного центра Минздрава провели с погрешностями.

Арендаторы водопровода утверждают, что питьевую воду очищают дважды. Первый раз еще при заборе из Днестра, а второй —  на городских водонасосных станциях. В контрольных отборах проб, которые взяли лаборанты "Инфоксводоканала", не выявили никаких отклонений. Для разрешения спорной ситуации воду проверят еще раз - именно там, где нашли нарушения.

Напомним, что для того, чтобы проверить состояние питьевой воды с 2 по 9 июля, в Одесской области взяли 70 проб на санитарно-химические показатели. Из 11 проб в городе обнаружили одну, которая не соответствовала нормам. Это проба по улице Моторной, 9 на Шкодовой горе. Нарушения выявили и в пробах из области.

Ранее "Инфоксводоканалу" уже приходилось опровергать информацию о зараженной воде. В тот раз не было никаких лабораторных исследований. В одесских чатах распространяли информацию о заражении воды, которую получают горожане водопроводом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях