Больше не ударишься: на "Собачьем" пляже из воды достали 15-метровую трубу

На "Собачьем" пляже из воды достали 15-метровую трубу Фото: Правда за Одессу

На "Собачьем" пляже из воды достали 15-метровую трубу Фото: Правда за Одессу

События
16 июля 14:05

Отдыхающие сильно травмировались об острые углы трубы, которую вымыло ветром, на так называемом "Собачьем" пляже в Одессе. Об этом сообщили в спасательно-водолазной службе.

Подготовительные работы по устранению опасного предмета, который находился в воде, длились целых четыре дня. Все это время водолазы размывали песок. На месте образовалась воронка. Ее вскоре закопают, а саму трубу распилят.

Предварительно, труба лежала под слом песка на дне моря с советских времен и возможно даже была частью находившегося тут ранее причала.

Пляж "Собачий" Фото: 7 канал

Пляж "Собачий" Фото: 7 канал

Пляж "Собачий" Фото: 7 канал

Пляж "Собачий" Фото: 7 канал

Ранее мы писали, что из танкера на пляже Дельфин продолжает вытекать нефть. Последний раз утечку заметили сегодня около 7:30 утра. По словам экологов, это связано с повышением температуры воды и воздуха. Соответственно, с нагреванием судна.

Плюс к этому, подъем танкера "Делфи" затягивается из-за плохих погодных условий. Дату одной из фаз работ на судне снова перенесли.  К счастью, на этот раз совсем ненадолго. Перевернуть судно и поставить его на киль планируют не сегодня, 16 июля, а через два дня, 18 июля. Причиной изменения планов стала штормовая погода. Из-за нее водолазы не смогли вовремя установить понтоны в корпусе лежащего на борту судна. Как рассказывает председатель фирмы-подрядчика Дмитрий Евдокимов, под водой шторм ощущается намного сильнее. Вода бьет внутренние стенки судна, поэтому невозможно качественно выполнить работы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях