Попались: как в Одессе мошенники продавали несуществующие товары

В Одессе мошенники продавали несуществующие товары Фото: Нацполиция

В Одессе мошенники продавали несуществующие товары Фото: Нацполиция

События
17 июля 13:08

Полицейские задержали 33-летнего члена организованной преступной группы, продававшей несуществующие товары. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Установлено, что члены группировки размещали сообщения о продаже мототехники и комплектующим к компьютерам на торговой интернет-площадке. Но после получения денег от жертв продавцы товар не присылали. От действий мошенников пострадали почти два десятка граждан, им причинили ущерб на сумму более полумиллиона гривен.

В функции задержанного одессита входил поиск лиц, на которых открывались банковские карточки, реквизиты которых в дальнейшем использовались в преступной схеме. А начиная с 2018 года -  снятия денег с банковских карточек под наблюдением организатора.

Сейчас следователи объявили мужчине о подозрении в мошенничестве, а Киевский районный суд Одессы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 630 600 гривен.

Ранее мы сообщали, что полиция Одесской области вместе с киберполицией и спецподразделением «КОРД» пресекли деятельность двух офисов в Одессе, которые обманули людей на миллионы гривен. Так, группа молодых людей, используя сайт и Sip-телефонию, обзванивала потенциальных жертв. Они предлагали инвестировать в криптобиржи и открыть торговый счет на их сайте, обещая быстрый доход. В итоге, люди охотно вкладывали деньги так ничего и не получив. 

Читайте все новости про мошенников, чтобы быть в курсе, как не попасться на обман. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях