Состояние морской воды: на каких пляжах в Одессе лучше не купаться

На каких пляжах в Одессе лучше не купаться Фото: Wikipedia

На каких пляжах в Одессе лучше не купаться Фото: Wikipedia

События
17 июля 16:10

На сегодняшний день, 17 июля, медики не рекомендуют купаться в «Аркадии» и на пляже 16-й станции Большого Фонтана. Кроме того, лучше избегать пляжей в районе затонувшего судна Delfi. 

Согласно последним исследованиям, состоянии морской воды на указанных пляжах Одессы не соответствует нормативным требованиям. Как сообщил в ходе брифинга главный санитарный врач области Виталий Гончаров, на остальных пляжах Одессы морская вода в норме.

Касаемо пляжей курортов Одесской области, несоответствие нормативам отметили на трех пляжах Затоки Белгород-Днестровского района. На остальных пляжах региона морская вода безопасна для купания.

Что касается пляжа Дельфин, где находится затонувший танкер Delfi, то концентрация нефтепродуктов у его берегов превышена в пять раз. При норме в 0,05 мг/дм3 содержания нефтепродуктов экологи выявили там 0,25 мг/дм3.

Кроме этого, на поверхности воды образовалась серебристая пленка, напоминающая нефтепродукты, запах имеет аналогичный.бщая площадь загрязнения - 70 квадратных метров. 

Мы сообщали, что из злополучного танкера два дня подряд были утечки нефти. По словам экологов, это связано с повышением температуры воды и воздуха. Соответственно, с нагреванием судна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях