Умерла девушка из приюта "Свитанок", которая заявляла об изнасиловании

Умерла девушка из приюта "Свитанок", которая заявляла об изнасиловании. Фото: pinterest

Умерла девушка из приюта "Свитанок", которая заявляла об изнасиловании. Фото: pinterest

События
19 июля 16:41

В четверг, 16 июля, в Одесской области умерла 17-летняя девушка Татьяна, бывшая воспитанница детского приюта "Свитанок". Она была одной и участниц в деле Лучезара Панфилова. Об этом сообщила общественница и защитник прав детей Зоя Мельник.

Напомним, что 4 октября 2019 года, в дом к одесскому общественному защитнику прав детей Лучезару Панфилову пришли сотрудники полиции по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Сам Панфилов считает, что его подставили. Он говорит, что любой вариант близости с девочкой был исключен.

Татьяна, бывшая воспитанница детского приюта "Свитанок". Фото Зои Мельник.

Татьяна, бывшая воспитанница детского приюта "Свитанок". Фото Зои Мельник.

По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 17-летняя девушка, которая умерла в этот же день, отравилась алкоголем. Предположительно, это и была Татьяна.

В четверг, 16 июля, девушке стало плохо и она вызвала скорую помощь. Медики доставили несовершеннолетнюю в больницу, спустя несколько часов в реанимации она умерла. В больнице сообщают, что смерть наступила в результате отравления суррогатом алкоголя.

Сейчас ведется следствие по 115 статье Криминального Коодекса Украины за умышленное убийство с пометкой "естественная смерть".

Также мы сообщали, что воспитатели бывшего приюта "Свитанок", где издевались над детьми, получили условные сроки. Так, суд признал двух воспитательниц одесского "Свитанка" виновными в невыполнении профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних и приговорил каждую к трем годам лишения свободы условно.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях