Отголоски прошлого: в Одессе на стройке нашли более 200 гранат

В Одессе на стройке нашли более 200 гранат Фото: ГСЧС

В Одессе на стройке нашли более 200 гранат Фото: ГСЧС

События
21 июля 10:09

В Одессе на улице Мореходной во время строительства частного дома рабочие, копая траншею, нашли гранату и вызвали спасателей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

Прибыв на место, пиротехники обследовали территорию и обнаружили куда больше опасных боеприпасов: 154 гранаты Ф-1, 28 взрывателей, 12 минометных мин и 71 снаряд различных калибров. Все боеприпасы времен Второй мировой войны увезли и должны уничтожить на специальном полигоне.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Ранее мы сообщали, что в июне в Беляевском районе прогремел взрыв, в результате которого пострадали пять человек.  Так, трое жителей села Дачное 23-29 лет нашли в местном карьере несколько гранат РГД-5, принесли их домой и начали разбирать. Рядом с ними во дворе находились также 16-летняя девушка и 70-летняя женщина. В итоге одна из гранат взорвалась. Все пятеро получили осколочные ранения конечностей.

А в январе в Малиновском районе Одессы взорвали гранату. Пострадали три человека. По предварительным данным, все началось с застолья. Трое жителей общежития выпивали на кухне общего пользования. Позже к ним напросился сосед, с которым ранее у них возникали недопонимания. Алкоголь не помог разрядить обстановку и между соседями снова разгорелся конфликт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях