Без денег из-за карантина: одесситы могут обратиться в Службу занятости

Одесситы могут обратиться в Службу занятости Фото: Сиб.фм

Одесситы могут обратиться в Службу занятости Фото: Сиб.фм

События
22 июля 15:07

Вступил в силу обновленный порядок получения пособия по частичной безработице. Теперь многие одесситы, которых отправили в неоплачиваемый отпуск, смогут получить компенсацию от государства. 

Согласно постановлению, служба занятости выплачивает работодателям помощь по частичной безработице на период карантина, которую они перечисляют работникам.

Отныне помощь могут получить и работники, которые были вынуждены находиться в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина и те, которые получали оплату времени простоя.

По состоянию на сегодняшний день, 22 июля, в городской службы занятости обратилось 1400 работодателей для получения помощи по частичной безработице, принято 560 положительных решений и заключен 102 договора по 2107 работников.

В общем выплатили более 12 миллионов гривен по частичной безработице. За дополнительной информацией можно позвонить в Центр Занятости по телефону: 705-50-25, 705-50-22.

Напомним, подать соответствующее заявление в ЦЗ можно из дома. Читайте, как это сделать: Обновленная пошаговая инструкция для подачи документов.

Отметим, карантин в Украине снова будет продлен. Об этом сегодня, 22 июля, на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.  Предыдущий срок действия карантинных ограничений истекает 31 июля. Карантин, по словам премьер-министра, будут продлевать до конца лета.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях