Проверка законности: появилась онлайн-карта строящихся объектов в Одессе

Проверка законности: онлайн-карта строящихся объектов в Одессе  - фото Новостройки

Проверка законности: онлайн-карта строящихся объектов в Одессе - фото Новостройки

События
23 июля 15:05

Сегодня, 23 июля, глава ГАСКа Одесского горсовета Александр Авдеев презентовал интерактивную карту новостроек, с помощью которой можно посмотреть наличие документов у застройщика.

Так, в карту вносятся данные о строящихся объектах, исходном проекте, а также перечень разрешительных документов и сведения о проверках.  По каждому объекту можно найти бумаги от начала отвода земельного участка и до выдачи декларации на начало строительных работ.

Пока что на онлайн-карту внесли данные о 26 объектах, строящихся в центре города. В ближайшее время появится информация о стройках на побережье, начиная от 16-й станции Большого Фонтана и до Ланжерона. После этого добавят сведения о строительстве в спальных районах.

К  сведению, в соответствии с историко-архитектурным опорным планом в исторической части города разрешено возводить здания не выше 21 метра. Также перед началом строительства застройщик должен провести геологическую экспертизу  и получить техническое заключение о влиянии будущей стройки на соседние здания. Без этих документов декларацию о начале строительных работ не должны выдавать. 

Скрин онлайн-карты

Скрин онлайн-карты

Еще в прошлом году одессит Сергей Пятницкий создал специально разработанную онлайн-карту, с помощью которой можно проверить документы у застройщиков. Так, жилые комплексы проверяли на наличие документов на строительство, землю и целевое назначение земли. Но ГАСК, решил, что еще одна карта на будет лишней. 

Ранее мы писали, что на одесском пляже бывшего санатория «Россия» застройщик продолжает строительные работы несмотря ни на какие запреты. 

На неделе на стройке заметили рабочих и подъемный кран, который перекладывал арматурные сваи. Однако пресс-служба Одесского окружного суда сообщила, что Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу, отказавшись отменять запрет на ведение строительных работ по адресу Французский бульвар, 1/5. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях