Covid-19 на 24 июля в Одесской области: вспышка вируса среди медиков скорой помощи

Covid-19 на 24 июля в Одесской области Фото: Главком

Covid-19 на 24 июля в Одесской области Фото: Главком

События
24 июля 15:33

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, 24 июля в Одесской области зарегистрировали 2752 случая COVID-19. Из них 782 человека — жители Одессы.

За последние сутки в регионе подтвердили 59 новых случаев заболевания, из них 37 — у одесситов, 22 — у жителей районов области.

На лечении в "инфекционке" находятся 132 пациента с COVID-19. Из них 26 человек в тяжелом состоянии, 98 — в состоянии средней тяжести, восемь человек — в удовлетворительном состоянии.

За последние сутки зарегистрировали два новых случая COVID-19 у детей. Так, в больницу попала 14-летняя девочка,  а 16-летняя девушка находится на самоизоляции. В настоящее время на лечении 38 детей с положительным тестом на COVID-19.

К настоящему времени в Одессе зарегистрировали 400 случаев выздоровления от COVID-19, продолжают болеть 365 одесситов. 

Инфографика горсовета

Инфографика горсовета

Известно, что Одесская подстанция скорой помощи №4 (Генерала Петрова, 25) ушла на двухнедельный карантин. Несколько дней назад сразу трем медикам с этой подстанции поставили диагноз COVID-19. Они контактировали с пациентом с симптомами ОРВИ, у которого позже подтвердился коронавирус.

Двоих заразившихся врачей сейчас увезли в инфекционную больницу. Третий — дома на самоизоляции. Еще около двадцати сотрудников с сегодняшнего дня также сидят по домам.

Теперь Малиновский район обслуживают "скорые" из других подстанций.

Читайте хронику событий, связанных с коронавирусом. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях