Почти на пляже: суд запретил строительство дома на 16-й Фонтана

Суд запретил строительство дома на 16-й Фонтана Фото: Трасса Е95

Суд запретил строительство дома на 16-й Фонтана Фото: Трасса Е95

События
25 июля 14:26

Одесский окружной административный суд отменил разрешение на строительство ЖК Aura Apart на 16-й станции Большого Фонтана.

Как сообщил адвокат заявителя Андрей Березовский, застройщик строит 14-этажный дом менее чем в 100 метрах от уреза воды в рекреационной зоне. Участок земли, на котором идет строительство, предназначен для семейного пансионата отдыха. Однако на сайте застройщик предлагает продажу апартаментов. Кроме этого, высота здания превышает допустимые 43 метра.

Законность стройки оспорил общественный деятель Олег Михайлик. Он сообщил, что представители Одесской городской власти на заседание не явились вообще. Хотя именно они были ответчиками.

Напомним, в Одессе появилась карта, где обозначены новые строительные объекты в историческом центре города. С ее помощью можно будет получить информацию о том или ином строительстве - какие объекты построили и какие меры контроля принимаются. 

Ранее мы писали, что на одесском пляже бывшего санатория «Россия» застройщик продолжает работы, несмотря ни на какие запреты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях