Дыши через маску: воздух Одессы не соответствует нормам

Дыши через маску: воздух Одессы не соответствует нормам. Фото из открытых источников

Дыши через маску: воздух Одессы не соответствует нормам. Фото из открытых источников

События
26 июля 15:42

Одесский воздух не прошел лабораторную проверку. В нем выявили превышение содержания химических веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

Сотрудники лаборатории провели проверку в области охраны атмосферного воздуха на территории жилой застройки Одессы. В результате зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода и диоксида азота.

Всего в Одесской области провели более 40 исследований воздуха. Также измерили уровень шума в 14 точках на территории жилой застройки у автомагистралей с интенсивным движением. Превышений не обнаружили.

Ранее мы сообщали о том, что Одесса вошла в тройку самых загрязненных городов Украины. Исследования проводились до всемирной пандемии коронавируса, которая наверняка слегка «подправила» результаты и для Украины.

Еще мы сообщали, что по данным последних исследований качества морской воды на одесских пляжах, большинство проб соответствуют гигиеническим нормам.  Неудовлетворительные санитарно-микробиологические показатели только на пляже 16-й станции Большого Фонтана.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях