Курица с сальмонеллой: в Одесский регион завезли опасную продукцию

 В Одесский регион завезли опасную продукцию  Фото: crispy.news

В Одесский регион завезли опасную продукцию Фото: crispy.news

События
28 июля 12:56

В Одесскую область из Польши привезли курицу с опасной инфекцией. 

Так, главное управление Госпродпотребслужбы обнаружило в партии курятины сальмонеллу. Речь идет о мясе механического обваливания из Польши (производство: Polskamp S.A., PL 14170610 WE, Duchnów; хранение: Pago Sp. z o. o., PL 14321108 WE, Błonie).

В ведомстве призывают всех операторов местных рынков немедленно сообщить, если курятина из данной партии попала в оборот.

Отметим, сальмонеллезы - это группа острых кишечных инфекций бактериального происхождения.

Устойчивость сапльмонелл чрезвычайно высока, они остаются жизнеспособными при копчении, засолке, однако погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения. Коварство сальмонелл в том, что живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.

Для сальмонеллеза характерно резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от двух до семи дней.

Напомним, в прошлом году в поселке Авангард шаурмой отравились 48 человек, среди которых 11 несовершеннолетних. При этом у 40 больных диагноз подтвержден лабораторно с выделением сальмонеллы энтеритидис.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях