Коронавирус в Одессе 30 июля: умер еще один человек

Коронавирус в Одессе 30 июля: умер еще один человек. Фото: pixabay

Коронавирус в Одессе 30 июля: умер еще один человек. Фото: pixabay

События
30 июля 12:17

30 июля число заболевших COVID-19 в области достигло 3 151 человека, из них 960 человек — жители Одессы. Об этом сообщает пресс-центр Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

За последние сутки в регионе зарегистрировали 46 новых случаев заболевания, из них 27 — у одесситов, 19 — у жителей районов области.

За сутки заболели двое детей — двухлетний мальчик и четырнадцатилетняя девочка. Сейчас на лечении от коронавирусной болезни находятся 49 несовершеннолетних.

Всего в "инфекционке" 126 пациентов с COVID-19. Из них 20 человек — в тяжелом состоянии, 103 — в состоянии средней тяжести, три человека — в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в больнице нет.

На сегодняшнее утро в Одессе подтвердили 21-ю смерть от коронавируса: умерла 83-летняя женщина. У пациентки были сопутствующие заболевания и осложнение в виде двухсторонней пневмонии.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 27 человек с подозрением на COVID-19. Они ждут результатов ПЦР-теста. 

К настоящему времени в Одессе от COVID-19 выздоровели 452 человека, продолжают болеть 487. 

Инфографика горсовета

Инфографика горсовета

Ранее мы писали о том, что Одесская область попала в список регионов, в котором нельзя ослаблять карантин

А еще стало известно, что Украина расширила список стран "красной зоны". Из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в него вернулись Албания, Болгария и Румыния.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях