Отравление салатом: в элитном одесском супермаркете прокомментировали ситуацию

В известном супермаркете прокомментировали ситуацию Фото: Santim

В известном супермаркете прокомментировали ситуацию Фото: Santim

События
31 июля 15:07

В среду, 29 июля, мы рассказывали, как семья туристов из Житомира отравилась продуктами из одесского супермаркета в Santim, но желаемую компенсацию не получила. Пресс-служба супермаркета дала комментарий Vgorode по поводу произошедшего. 

С чего все началось

По их версии, вечером в субботу, 25 июля, турист Александр делал покупки в магазине сети по улице Каманина, 16а. В том числе он купил салат «Сельдь под шубой». На следующий день Александр обратился к администрации магазина с информацией о полученном отравлении после употребления салата и вынужденном обращении к медикам.

В супермаркете отметили, что несмотря на всю неоднозначность ситуации, мужчине пообещали компенсировать понесенные затраты: с его слов на сумму 1000 гривен (медикаменты, такси, благодарность врачам). Однако в дальнейшем Александр заявил о недостаточности 1000 гривен и озвучил сумму в 2000 гривен. При этом по версии Santim, 3000 гривен в диалоге с администрацией магазина Александр не озвучивал. Подобное поведение вызывало сомнения в изначальной цели обращения гостя из Житомира, поэтому дирекция магазина еще раз подтвердила готовность компенсировать оговоренные изначально 1000 гривен. В итоге Александр отказался от компенсации.

В чем неоднозначность ситуации

В сети отметили, что никакого документального подтверждения своих слов об обращении в больницу или заключения о причинах отравления Александр не предоставлял. Чека на покупку медикаментов также не было. При этом невозможно безоговорочно соглашаться с тем, что причиной отравления стал купленный в конкретном магазине салат, без проведенной экспертизы и изучения всех деталей ситуации (как долго после покупки салат мог находиться без условий холодильника, какую еду или напитки семья Александра употребляла кроме салата). Суточный объем продаж салата «Сельдь под шубой» составляет от восьми до 12-ти килограмм. Других обращений по его поводу не поступало.

По словам пресс-службы, образцы салата с витрины,  в частности сельди из партии, которая использовалась в приготовлении, отправили на лабораторное исследование. 

Напомним, семья туристов из Житомира рассказала о своем отравлении продуктами из одесского супермаркета Santim. Все они попали в больницу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях