Родителям на заметку: как карантин повлияет на школы в Одессе и какие справки брать

Как карантин повлияет на школы в Одессе Фото: КП в Украине

Как карантин повлияет на школы в Одессе Фото: КП в Украине

События
05 августа 11:20

С 1 сентября школы Одессы все-таки заработают в очном режиме. Формат обучения по-прежнему зависит от эпидемиологической ситуации. Пока Одесса — в зеленой зоне, есть все шансы на привычное обучение. Но родителям напоминают о справках, которые нужно будет иметь к сентябрю. 

Какие документы нужны? 

Так, в мэрии просят родителей детей, у которых обычная температура 37,2°C, взять об этом соответствующую справку и предоставить ее в школьный медпункт. Как разъяснила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, это нужно сделать чтобы ребенка без проблем допускали к занятиям. Ведь перед началом уроков каждому школьнику будут проводить температурный скрининг. А еще температуру часто будет измерять учитель на протяжении дня. Это одно из правил МОЗ на время карантина. Если температура окажется выше 37,2°C, то ученика на занятия не допустят. 

Но это не единственный документ для школы. Для зачисления ребенка в первый класс родители должны предоставить справку по форме №086-1/о. В ней должны быть: ФИО ребенка, место, год рождения, пол, место проживания, телефон родителя, название учебного заведения, класс, дата проведения предыдущего медосмотра и рекомендация следующего, информация о состоянии здоровья ребенка, если есть специфические заболевания, группа по занятиям физкультурой. Медсправку №086-1/о нужно предоставить в школу до 15 августа.

Для посещения детского сада также нужна справка от педиатра или семейного врача, у которого наблюдается ребенок. 

Что будет если Одесса окажется в желтой или оранжевой зоне? 

Если Одессу отнесут к желтой или оранжевой зоне, в школах будут комбинировать очное и дистанционное образование: часть занятий будет проходить за партами, а часть — дома. Кроме того, классы поделят пополам и введут две смены, а детей рассадят по одному. 

Ранее мы сообщали, что в этом году максимальные 200 баллов за ВНО получили девятеро выпускников одесских школ, гимназий, лицеев и колледжей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях