Отравление в "Ошн-Тошн": в Одессе закрыли еще один ресторан

В Одессе закрыли еще один ресторан  Фото: zik

В Одессе закрыли еще один ресторан Фото: zik

События
05 августа 12:54

В Одессе закрыли еще один ресторан, который граничит с "Ошн-Тошн", где отравились шесть человек. Речь идет об известном заведении "Франзоль".

Ранее мы сообщали, что исполняющий обязанности замначальника управления развития потребительского рынка Сергей Дубенко обнародовал название ресторана, в котором вероятно отравились шесть одесситов. Так, речь идет о банкетном зале «Ошн-Тошн» на Торговой, 1. Так, оно не будет работать минимум до конца недели.

Сегодня стало известно, что вместе с «Ошн-Тошн» закрыт и ресторан «Франзоль», который расположен буквально в пару метрах от него. Как сообщили "Думской" источники в Госпотребслужбе, у «Франзоль» и «Ошн-Тошн» — общая кухня, поэтому инспекторы вынесли предписание на закрытие обоих заведений.

Так что пострадавших от деятельности рестораторов может быть значительно больше, чем шесть человек.

Напомним, в одесскую инфекционную больницу поступили шесть человек с симптомами кишечной инфекции, включая одного ребенка. Как выяснилось, накануне они были на банкете в одном из одесских заведений. 

Заболевшие рассказали, что 29 июля ходили на банкет. Там они ели морепродукты: мидии и креветки. На следующий день им стало плохо, поднялась температура 38°C, началась тошнота, боль в животе и диарея. Тогда люди обратились в больницу. Среди пострадавших есть один ребенок.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях