Перекрыли все входы: ротонду в Аркадии сдали в аренду

Перекрыли все входы: ротонду в Аркадии сдали в аренду. Фото: Одесская жизнь

Перекрыли все входы: ротонду в Аркадии сдали в аренду. Фото: Одесская жизнь

События
06 августа 12:44

Осенью прошлого года в Аркадии закончилась реконструкция ротонды. Она длилась несколько лет. Изначально планировалось, что в этом месте появится ресторан, но сейчас арендатор перекрыл все входы и выходы. Об этом сообщает "Одесская жизнь".

С начала лета ротонда пустовала, на ней часто отдыхали туристы, по утрам там занимались гимнастикой и йогой. Сейчас же вход в достопримечательность перекрыли, а помещение заставили столами и стульями. Одесситов к ротонде не подпускают.

Неприятные изменения произошли и на ближайшем коммунальном пляже. Месяц назад его официально открыли. Там находились спасательная вышка, бесплатные навесы и душ. Сейчас на пляже появились платные шезлонги и зонты. Также вдоль побережья установили беседки с матами, естественно, тоже не бесплатными.

Коммунальный пляж около ротонды. Фото: Одесская жизнь
Коммунальный пляж около ротонды. Фото: Одесская жизнь

Ротонда в Аркадии существует с 1965 года. Она примечательна тем, что тут снимались “Золотой теленок” , “Дежа вю”,  “Приморский бульвар” и другие фильмы. В 2016 году достопримечательность незаконно снесли. После общественного резонанса, в мэрии пообещали, что ее восстановят.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях