Испорченный отдых: как в Одессе обманывают приезжих на аренде жилья

Как в Одессе обманывают приезжих на аренде жилья Фото: Media

Как в Одессе обманывают приезжих на аренде жилья Фото: Media

События
08 августа 14:31

В Одессе обманули туриста. Житель Днепра заранее забронировал жилье в Одессе и отправил предоплату, но по прибытию в город выяснилось, что помещения нет и обратиться не к кому. Об этом сообщает ТСН.

Так, Дмитрий с семьей планировал отпуск целый год, но отдых был испорчен. Он сделал бронь на одном из сайтов аренды недвижимости и получил подтверждение о проживании. На следующий день позвонил хозяин жилья и попросил сделать предоплату. Дмитрий без сомнений перевел деньги на карту злоумышленника. Но тот перестал отвечать на звонки.

Дмитрию пришлось срочно искать другое жилье. Сейчас квартира, которую он бронировал на сайте, исчезла с ресурса, а телефон хозяина не отвечает несколько недель. Пострадавший пробовал получить компенсацию от сайта. Звонил и много раз писал письма на электронный адрес, но ответ был не в его пользу.

Юрист считает, что получить компенсацию в подобной ситуации практически невозможно. Если кидаешь деньги на карту - нужно понимать, что отправляешь деньги в одну сторону и вернуть их оттуда уже не так легко, потому что данные карты защищены законодательством.

Отдыхающим советуем не спешить переводить деньги посредникам и внимательно читать правила сайтов бронирования жилья. Только так можно надеяться, что вас не обманут.

Ни для кого не секрет, что Одесса — это город контрастов. Особенно в сфере аренды жилья. Тут можно снять как пентхаус с видом на море, так и комнату в подвале на Таирова. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Особенно впечатляют комнаты и квартиры, которые предлагают туристам. Vgorode сделал подборку самого необычного посуточного жилья, которое сдают в аренду на популярном сайте объявлений OLX. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях