Коронавирус в Одесской области 9 августа: сколько новых случаев (обновлено)

Коронавирус в Одесской области 9 августа: сколько новых случаев. Фото из открытых источников

Коронавирус в Одесской области 9 августа: сколько новых случаев. Фото из открытых источников

События
09 августа 14:45

За сутки в Одесской области у 100 человек лабораторно подтвердили коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации.

Из 100 новых заболевших 59 — одесситы. Остальные — жители области. Всего в регионе с начала эпидемии выявили 4 162 случая заболевания COVID-19. От осложнений умерли 67 больных. Выздоровели — 1749 человек.

Обновлено в 14:40

По данным горсовета, среди новых заболевших есть два ребенка и два медицинских работника.

Всего в "инфекционке" 221 пациент с COVID-19. Из них 24 человека — в тяжелом состоянии, 194 — в состоянии средней тяжести. Три пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

На данный момент в Одессе от коронавирусной болезни выздоровели 545 человек.

Инфографика горсовета
Инфографика горсовета

В Украине за сутки выявили 1 199 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране уже больше 80 тысяч заболевших. Из них 43 972 человек выздоровели, 1 897 умерли.  

Напомним, что в порт "Южный" прибыло судно, на котором половина экипажа больна COVID-19. Сухогруз Patra прибыл из египетского порта Эль-Дехейла с экипажем из 22 моряков. Когда санитарно-эпидемиологическая служба провела на борту медицинский осмотр и взяла анализы у моряков на коронавирус, выяснилось, что 11 человек больны COVID-19. По предварительной информации, моряки застрахованы, их перевезут в одну из украинских больниц. 

Также мы писали о том, что согласно обновленным данным интерактивной карты о делении Украины на карантинные зоны, Одесская область остается в "зеленой зоне". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях