Под Одессой южноамериканская моль уничтожает помидоры: объявлен карантин

Под Одессой южноамериканская моль уничтожает помидоры Фото: Куркуль

Под Одессой южноамериканская моль уничтожает помидоры Фото: Куркуль

События
12 августа 2020 13:08

В Фонтанке южноамериканская моль уничтожает томаты. Из-за вредителя за короткий срок может пропасть 60-100% урожая. Для ликвидации очагов ввели карантин на площади пяти гектаров. Об этом сообщает Госпотребслужбы в Одесской области.

Карантин ввели по улице Луговой, 1а, 1б, 1в, 2-9, 11, на улице Победы, 1, 3, 7, 11, 15, 19, 21, 23, 25, 27, 31, 36, 40 а, 42, 46, 48, 50, а также на улице Школьной , 10.

На территории проведут фитосанитарные мероприятия для борьбы с вредителем.

Отметим, впервые в Украине южноамериканскую томатную моль завезли в 2010 году с зараженными грузами томатов, поступивших из Турции и Сирии. Очаги вредителя в то время обнаружили в Крыму и Одесской области.

Бабочки томатной моли - сероватого цвета с черными пятнами на крыльях и с длинными усиками на голове. Длина тела составляет около 6-7 миллиметров, размах крыльев - 8-12 миллиметров. Гусеницы вредителя могут повредить растение на любой стадии роста. Поврежденные плоды плохо хранятся, загнивают и теряют товарное качество. Этот вредитель способен за очень короткий срок уничтожить от 60% до 100% урожая.

Фото ГУ Госпотребслужбы в Одесской области.
Фото ГУ Госпотребслужбы в Одесской области.

В прошлом году мы рассказывали, что в Болградском районе в селе Васильевка Одесской области уже погибли больше миллиона пчел. Как рассказывают пчеловоды, мертвых насекомых выносили из-под пасиков ведрами и это еще не все. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях