Delfi должны убрать ко Дню Независимости: начались подготовительные работы

Delfi должны убрать ко Дню Независимости Фото: hromadske.ua

Delfi должны убрать ко Дню Независимости Фото: hromadske.ua

События
13 августа 15:26

По поводу танкера Delfi власти дали очередное обещание. Так, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что судно должны убрать с пляжа «Дельфин» в течении двух недель.

Сделать это должна компания «Краншип», а оплатит работы ООО «Бруклин-Киев». Представитель компании «Краншип» Иван Ниякий сообщил, что у фирмы есть все необходимое.

Сейчас начинаются подготовительные работы: удаление песка из помещений судна, в частности, правого борта, удаление камней каменной гряды для возможности беспрепятственного выравнивания судна на левый борт, а также ряд мероприятий по снятию и удалению загрязняющих веществ.

Напомним, 7 августа в одесской мэрии признали аварию с танкером Delfi чрезвычайной ситуацией техногенного характера местного уровня.

Управлению инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета поручили получить акт обследования берегозащитного сооружения коммунального учреждения «спасательного-водолазная служба Одесского городского совета» и принять меры по подсчету нанесения убытков.

Отметим, за весь период пребывания танкера на пляже «Дельфин» суммарно наблюдалось около 30 дней превышение предельно допустимых концентратов нефтепродуктов. Администрация морских портов Украины установила боновые ограждения вокруг судна. Однако около 30 раз инспекторами фиксировались повреждения бонов и утечка нефти за их пределы. Боны, на самом деле, слабые и поэтому заваливаются. Их можно использовать на реках, а морские штормы они не выдерживают. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях