Пожар в квартире: одесситка отсудила у ресторана деньги на ремонт жилья

Одесситка отсудила у ресторана деньги на ремонт жилья Фото: Пятый Элемент

Одесситка отсудила у ресторана деньги на ремонт жилья Фото: Пятый Элемент

События
13 августа 15:49

Одесситка подала в суд на ресторан, который был виноват в пожаре в ТЦ «Пятый элемент» и выиграла дело. 

Как говорится в решении суда, именно ресторан виноват в возгорании.  Эксперты ГСЧС пришли к выводу, что очаг пожара находился в вентиляционной системе ресторана. После тушения огня бригада Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вместе с председателем правления дома осмотрели квартиру №1, которая находится над заведением, и зафиксировали повреждения.

Так, согласно акту осмотра в квартире была повреждена: электросеть, металлопластиковые окна и металлопластиковые двери, два внешних блока кондиционеров, балкон, стул и занавески.

Все это имущество истица оценила в размере 65 387 гривен и моральный ущерб в размере 50 000 гривен. Также женщина потребовала компенсировать ей судебные издержки в размере 1165 гривен.

В суд не явилась ни одна из сторон. Однако, он вынес решение заочно и удовлетворил иск. Теперь ресторан должен заплатить за причиненный ущерб. 

Напомним, пожар произошел в апреле 2019 года. Источником огня стала вытяжка в ресторане "Рокка". 

Ранее мы рассказывали, что врачи областной детской больницы не заметили у ребенка острый аппендицит. За такую оплошность мать потребовала компенсацию и суд встал на ее сторону.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях