В Одесской области люди спасли слепого аиста: птицу вернули в дикую природу

В Одесской области люди спасли слепого аиста Фото: Иван Русев

В Одесской области люди спасли слепого аиста Фото: Иван Русев

События
15 августа 15:06

Во время ливня в Татарбунарском районе, когда погибли десятки птиц, аист по кличке Робинзон потерял зрение. Люди выходили его и он улетел из национального парка "Тузловские лиманы". Об этом сообщил сотрудник парка и эколог Иван Русев.

Аист жил в национальном парке после того, как его спасли местные жители. Первое время сотрудники парка держали его в помещении – здесь птица грустила и не проявляла никакого интереса к каким-либо передвижениям. Но через некоторое время его отправили на мелководье, где кормились несколько сот куликов, цапель, чаек, пеликанов. Робинзон сразу проявил интерес к местности, стал активничать и начал искать себе природный корм. И вдруг - зов дикой природы: Робинзон полетел к морю. Первый полет дался птице нелегко: пытаясь приземлиться, он упал в густые заросли тростника.

Эколог считает, что Робинзон, судя по всему, улетел в поисках стай, которые как раз сейчас летят через Бессарабию на юг, в Африку.

  • В Одесской области люди спасли слепого аиста: птицу вернули в дикую природу фото
  • В Одесской области люди спасли слепого аиста: птицу вернули в дикую природу фото 1
  • В Одесской области люди спасли слепого аиста: птицу вернули в дикую природу фото 2

В Одесской области люди спасли слепого аиста: птицу вернули в дикую природу фото

Напомним в конце июля в Татарбунарском районе прошел мощный ливень и выпал обильный град. Стихия унесла жизни нескольких овец, коз, одной коровы, а также множества птиц, в том числе 11 аистов. Один из аистов – Робинзон – выжил, но от ударов градин тогда полностью ослеп, также у него нарушилась координация. Кроме того, ливень повредил некоторые стены памятника национального значения — Аккерманской крепости.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях