Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил

Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил. Фото: единый центр обращения граждан

Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил. Фото: единый центр обращения граждан

События
18 августа 11:26

После пожара в марте этого года на Греческой, 20, памятник архитектуры находится в аварийном состоянии. Об этом сообщили местные жители.

На сегодняшний день в доме частично отсутствует крыша. Во время дождя вода начинает заливаться в сгоревшую квартиру, а затем протекает на нижние этажи. По словам жительницы квартиры на третьем этаже, весь дом пропитан сыростью, на стенах образовывается плесень. Деревянные балки между этажами не успевают просыхать. 

— В моей квартире и так провисла потолочная балка и она может поломаться окончательно. Я не хочу подвергать опасности свою жизнь и жизнь своего ребенка, проживая в своей квартире. Дом вибрирует от каждого проезда транспорта по улице Греческой (особенно, когда едет троллейбус). Сейчас его конструкция не целостна и она может просто разрушиться еще сильнее, — рассказала жительница дома.

Соседи утверждают, что хозяин сгоревшей квартиры находится за рубежом и ремонт делать не собирается. 

  • Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил фото
  • Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил фото 1
  • Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил фото 2
  • Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил фото 3

Одесский памятник архитектуры в аварийном состоянии: после пожара его никто не восстановил фото

Фото: единый центр обращения граждан

Напомним, что ночью 1 марта на Греческой, 20, где расположен памятник архитектуры "Доходный дом Маврокордато", горела коммунальная квартира на третьем этаже. Сообщение о пожаре поступило в 23:34. Спасатели прибыли через четыре минуты. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Пламя перекинулось на крышу. На время тушения пожара отключили свет и даже перекрыли участок от Пушкинской до Ришельевской. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях