Опасно покупать квартиру: в одесском ГАСКе предупредили о незаконной стройке

В одесском ГАСКе предупредили о незаконной стройке Фото: горсовет

В одесском ГАСКе предупредили о незаконной стройке Фото: горсовет

События
19 августа 2020 11:43

В ГАСКе Одесского горсовета рассказали про строительства по адресу: улица Рыбачья Балка, 1Г. Людей предупреждают не покупать там квартиры. 

По результатам обследования установлено, что работы на данном объекте ведутся без документов, которые дают право на выполнение строительных работ, с нарушениями строительных норм, стандартов и правил, а также исходных данных на проектирование.

Таким образом, любые строительные работы по данному адресу являются незаконными.

Кроме того, по факту осуществляются работы по строительству многоквартирного жилого дома, а не сблокированного жилого дома на две семьи, как это предусмотрено градостроительными условиями и ограничениями.

На данный момент управлением ГАСК Одесского городского совета поданы иски об отмене условий, ограничений и сносе самовольно построенных объектов строительства.

В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств следователи обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на объекты строительства и земельные участки. Киевский районный суд указанное ходатайство удовлетворил. Досудебное расследование продолжается.

Управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов-потенциальных покупателей об опасности инвестирования средств в незаконные строительные объекты. 

Фото горсовета
Фото горсовета

Фото горсовета
Фото горсовета

Фото горсовета
Фото горсовета

Ранее мы сообщали, что возле парка Шевченко начали сносить теннисные корты. Вскоре здесь начнут строить высотки. 

Так, по адресу Лидерсовский бульвар, 7 начинается строительство шестисекционного семиэтажного жилкомплекса на 216 квартир с коммерческими помещениями и подземным паркингом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях