Выбор запчастей для авто в интернете: удобные функции на сайтах магазинов

Выбор запчастей для авто Фото иллюстративное

Выбор запчастей для авто Фото иллюстративное

События
20 августа 2020 16:04

Автомобильные запчасти – постоянная графа трат автомобилиста, независимо от марки авто и года выпуска «железного коня». Часто или редко, но покупать расходные материалы, а то и детали для автомобиля придется в любом случае.

С популяризацией онлайн коммерции и появлением специализированных торговых площадок с запчастями растет и объем покупок, которые делают водители в Сети. Это удобно, практично, а если соблюдать элементарные правила – то выгодно в финансовом плане.

Тем не менее, проблема поиска и выбора конкретной продукции остается. И как не ошибиться, учитывая, что покупка проходит в удаленном формате, расскажем далее.

Поставщик оригинальных запчастей

По понятным причинам, лучше оформлять заказы на сайтах магазинов, проверенных временем и репутацией. Убедитесь, что магазин является прямым поставщиком продукции и предлагает только оригинальные запчасти. Почитайте отзывы. Если есть время, то сравните и цены на разных площадках, но помните, что низкая стоимость порой идет рука об руку с подделками или просто низким качеством.

В противном случае вы рискуете и безопасностью, и характеристиками своего авто, и тем, что детали попросту не подойдут. Реплики не всегда хороши, особенно, если речь идет о тех узлах, от которых зависит управление, безопасность, срок службы сопутствующих узлов. И экономить в этом случае рискованно.

Еще лучше – найти крупную площадку, которая специализируется на запчастях для автомобилей вашей марки. Например, japan-cars.com.ua, если у вас «японец».

Ищите по VIN-коду и с помощью фильтров

Чтобы минимизировать или даже исключить вероятность несоответствия детали конкретной модели вашего автомобиля, используйте поиск по VIN-коду. Большинство специализированных магазинов имеют функцию поиска по VIN.

В ручном формате вы можете использовать критерии поисковых фильтров, указав марку, модель, комплектацию, год выпуска и прочие характеристики «железной лошадки», а торговая площадка подберет группы запчастей, которые совместимы с заданным авто.

Не стесняйтесь просить о помощи

Крупные торговые площадки, как правило, держат в штате онлайн консультантов и консультантов, работающих в телефонном режиме.

Помните, что вы клиент и источник дохода для магазина, и работа персонала – помочь вам с выбором. Здесь нет ничего предосудительного, если даже опытный водитель, управляющий своим авто 20 лет, обратится за помощью к специалисту, подбирая специфическую деталь.

К тому же, такой работник может рассказать о новых брендах и производителях, которые вышли на рынок недавно, держат привлекательный уровень цен и планку качества, но пока неизвестны широкой аудитории.

UA Автомобільні запчастини - постійна графа витрат автомобіліста, незалежно від марки авто і року випуску «залізного коня». Часто або рідко, але купувати витратні матеріали, а то і деталі для автомобіля доведеться в будь-якому випадку.

З популяризацією онлайн комерції та появою спеціалізованих торговельних майданчиків із запчастинами зростає і обсяг покупок, які роблять водії в Мережі. Це зручно, практично, а якщо дотримуватися елементарних правил - то вигідно в фінансовому плані.

Проте, проблема пошуку і вибору конкретної продукції залишається. І як не помилитися, враховуючи, що покупка проходить в віддаленому форматі, розповімо далі.

Постачальник оригінальних запчастин

Зі зрозумілих причин, краще оформляти замовлення на сайтах магазинів, перевірених часом і репутацією. Переконайтеся, що магазин є прямим постачальником продукції і пропонує тільки оригінальні запчастини. Почитайте відгуки. Якщо є час, то порівняйте і ціни на різних майданчиках, але пам'ятайте, що низька вартість часом йде рука об руку з підробками або просто низькою якістю.

В іншому випадку ви ризикуєте і безпекою, і характеристиками свого авто, і тим, що деталі просто не підійдуть. Репліки не завжди хороші, особливо, якщо мова йде про тих вузлах, від яких залежить управління, безпеку, термін служби супутніх вузлів. І економити в цьому випадку ризиковано.

Ще краще - знайти велику площадку, яка спеціалізується на запчастинах для автомобілів вашої марки. наприклад, japan-cars.com.ua, якщо у вас «японець».

Шукайте по VIN-коду і за допомогою фільтрів

Щоб мінімізувати або навіть виключити ймовірність невідповідності деталі конкретної моделі вашого автомобіля, використовуйте пошук по VIN-коду. Більшість спеціалізованих магазинів мають функцію пошуку по VIN.

В ручному форматі ви можете використовувати критерії пошукових фільтрів, вказавши марку, модель, комплектацію, рік випуску та інші характеристики «залізної конячки», а торгова площадка підбере групи запчастин, які сумісні з заданим авто.

Не соромтеся просити про допомогу

Великі торгові майданчики, як правило, тримають в штаті онлайн консультантів і консультантів, які працюють в телефонному режимі.

Пам'ятайте, що ви клієнт і джерело доходу для магазину, і робота персоналу - допомогти вам з вибором. Тут немає нічого поганого, якщо навіть досвідчений водій, керуючий своїм авто 20 років, звернеться за допомогою до фахівця, підбираючи специфічну деталь.

До того ж, такий працівник може розповісти про нові бренди і виробників, які вийшли на ринок недавно, тримають привабливий рівень цін і планку якості, але поки невідомі широкій аудиторії.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях