Одесский архив не переезжает: кому передали здание Нацбанка

Кабмин не передал здание Нацбанка Фото: Лоция

Кабмин не передал здание Нацбанка Фото: Лоция

События
21 августа 2020 15:40

Одесский архив продолжает оставаться без необходимого учреждению здания. Так, Кабинет министров Украины отказал в передачи областному архиву здания управления Национального банка в Одессе на Ришельевской, 8. Вместо этого помещение отдадут в аренду Министерству юстиции. Такое распоряжение подписал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава архивной службы Украины Анатолий Хромов сообщил, что на примете у ведомства есть три здания, в которые может переехать областной архив, однако называть их пока не готов, чтобы никто не перехватил помещение.

Напомним, в 2016 году облсовет передал здание архива еврейской общине «Хабад-Шомрей Шабос». Госструктуре не предоставили альтернативного помещения для хранения документов, и вопрос повис в воздухе на долгие годы.

В июле 2020-го сотрудники и вся документация должны были переехать на Ришельевскую, 8. Архив должен был занять не все помещение, а лишь семь тысяч квадратных метров. Ассоциация архитекторов Одессы искали здание, где смогут расположить сразу несколько подразделений архива, которые ранее были разбросаны по всей области. А также предложили, чтобы архив выполнял функцию не только «хранителя памяти», но и образовательного центра. 

Архив Фото: Лоция
Архив Фото: Лоция

Ранее мы рассказывали, что нужно, чтобы разузнать свою родословную причины могут быть самые разные. Из самого распространенного, к примеру, для упрощенной смены гражданства и переезда в другую стрaну нужно докaзaть свою принадлежность к определенной национальности. Доказать свои еврейские, польские, немецкие и прочие корни можно с помощью соответствующих документов. Vgorode расскажет с чего начать и куда обращаться.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях