Мыс в Одесской области назовут в честь профессора: он погиб в пожаре на Троицкой

Мыс в «Тузловских лиманах» назовут в честь профессора: он погиб в пожаре на Троицкой. Фото: twitter

Мыс в «Тузловских лиманах» назовут в честь профессора: он погиб в пожаре на Троицкой. Фото: twitter

События
25 августа 2020 08:59

В национальном парке «Тузловские лиманы», который расположен на юге Одесской области, назовут мыс в честь погибшего профессора Бориса Александрова. Об этом сообщил эколог Иван Русев.

Специалисты парка выбрали уникальное место — мыс возле лиманов Карачаус, Алибей и Шаганы.

Фото: Иван Русев
Фото: Иван Русев

Борис Александров был директором Института морской биологии НАН Украины. Он работал в здании на Троицкой, 25. На момент пожара профессору был 61 год.

Профессор Александров
Профессор Александров

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже возник пожар, в результате которого погибли 16 человек. Руководитель ГУ ГСЧС в области Виктор Федорчак сообщил, что последнюю проверку состояния пожарной безопасности в здании колледжа инспекторы проводили еще в 2014 году. 

Также мы писали о том, что в сгоревшем доме помимо экономического колледжа, располагалось еще несколько организаций. В частности, офис института морской биологии НАН Украины. Там во время пожара погибли 61-летний директор института, доктор наук Борис Александров, а также 65-летняя научный секретарь Галина Иванович. В пылающем здании были ценные для науки коллекции, находки, которые должны были попасть в археологический музей. Они безвозвратно утеряны.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях