В Одесский аэропорт начали прибывать хасиды: им приходится спать на полу

В Одесский аэропорт начали прибывать хасиды: паломникам приходится ночевать на полу. Фото: Одесский аэропорт

В Одесский аэропорт начали прибывать хасиды: паломникам приходится ночевать на полу. Фото: Одесский аэропорт

События
27 августа 2020 13:30

В Одесский аэропорт начали прибывать хасиды. Они приехали в Украину для того чтобы осуществить паломничество к могиле раби Нахмана в Умани. Об этом сообщили представители общины.

Так, брацлавские хасиды вынуждены жить на территории аэропорта. Они ночуют на полу между рядами в зале ожидания. Среди приехавших паломников заметили и маленьких детей. Свидетель заснял мать, которая пыталась успокоить плачущего ребенка в очереди на таможенный контроль.

Задержки людей связаны с карантином и проверкой наличия тестов на коронавирус. 

 Фото Хаима Хазина
Фото Хаима Хазина


Напомним, что 26 августа Кабинет министров Украины ввел запрет на въезд иностранцев на территорию Украины. Нововведение начнет действовать с полуночи 29 августа. Это значит, что у паломников есть еще два дня на то, чтобы законно въехать в страну.

Ранее мы писали о том, что в Украину планируют приехать до 10 000 хасидов. Традиционно они приедут в Умань праздновать Рош ха-Шана. Он является еврейским аналогом Нового года. Согласно иудейскому календарю отмечать праздник будут 18 сентября. А это значит, что совсем скоро начнется традиционное паломничество хасидов в Украину.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях