400 долларов за евробляху: одесские таможенники попались на взятках

Одесские таможенники попались на взятках Фото прокуратуры

Одесские таможенники попались на взятках Фото прокуратуры

События
28 августа 2020 14:59

Руководитель одесского таможенного поста вместе со своими сообщниками наладили преступную схему получения взяток за быстрое оформление автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Таможенники «оценили» свои услуги в 100-400 долларов за недорогие машины. При этом, в случае таможенного оформления более элитных авто, сумма взятки устанавливалась отдельно.

Отказавшихся платить побор ждали долгие таможенные досмотры и затягивание процесса оформления ввоза на неопределенный срок.

Исполняющую обязанности начальника сектора таможенного оформления задержали во время получения очередной взятки на ее рабочем месте. Они сообщили о подозрении всем участникам «схемы». Решаются вопросы об избрании меры пресечения.

Фото прокуратуры
Фото прокуратуры

Фото прокуратуры
Фото прокуратуры

Ранее мы сообщали, что в Одессе наладили схему по выдаче документов для моряков. СБУ и прокуратура провели обыски на месте работы и в домах злоумышленников.

По данным следствия, схему организовали чиновники Управления капитана Одесского морского порта, ряд крюинговых компаний, занимающихся подбором экипажа для судов, а также работники специализированных морских тренажерных центров Одессы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях