Что грозит нападавшим на участников ЛГБТ-марша: некоторым нет и 18-ти

Что грозит нападавшим на участников ЛГБТ-марша: некоторым нет и 18-ти. Фото: 048

Что грозит нападавшим на участников ЛГБТ-марша: некоторым нет и 18-ти. Фото: 048

События
01 сентября 11:10

Среди задержанных провокаторов во время Марша равенства за права ЛГБТ в Одессе были несовершеннолетние. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области. 

Так, из 16 задержанных 12 человек привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также за неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского. Еще одному подростку повезло меньше, на 17-летнего парня завели уголовное дело. Его обвиняют в насилии по отношению к одному из сотрудников правоохранительных органов.

Также к врачам обратилась 24-летняя участница акции. Она рассказала, что в ее сторону выплеснули неизвестное вещество. После осмотра девушке поставили предварительный диагноз «химический ожог глаз, лица и шеи первой степени». Информацию о травме зарегистрировали сотрудники Приморского отдела полиции. Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

Некоторые очевидцы потасовки утверждают, что многие провокаторы на Марше равенства были неместными. Так, фотограф Станислав Рико рассказал, что среди напавших на участников акции были приезжие из Кривого Рога и Киева, причем некоторые из них россияне.

Напомним, что в воскресение, 30 августа, в Одессе прошел Марш равенства в защиту прав представителей ЛГБТ. Мероприятие не обошлось без провокаций и задержаний. Когда в 15:00 на Думской площади начали собираться участники Марша равенства, несогласные с его проведением проявили агрессию. Провокаторы начали применять газовые баллончики, бросаться тухлыми яйцами и помидорами. Пострадали два полицейских.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях